+7 (495) 777-4244

Сроки изготовления


     Вы принимаете заказ, необходимо рассчитать количество дней на его исполнение.

     При этом следует учитывать, что срок изготовления кухонного гарнитура расчитывается исходя из следующих условий:

1. Заказ высылается на производство в первый же рабочий день (в РФ и в стране нахождения производства). Срок рассмотрения Вашей заявки должен не превышать 3 рабочих дня.

2. В этот период могут поступить различные уточняющие вопросы, на сколько быстро Вы на них отвечаете - настолько быстро Вашей заявке присваивается статус заказа и он поступает в работу.

3. Не сложный дозаказ (отсутствуют крашенные детали из дерева, стекла и МДФ) выполняетя на фабрике в течение 2 недель. Подъёмные механизмы Авентос (Блюм), корзины (карго), сушки, наполнение Hettich поставляется на фабрику в соответствии с размещаемыми Вами заказами ритмично, раз в две-три недели, соответственно отгрузка этих элементов с фабрики по отдельности может происходить иногда не ранее чем через 3 недели после размещения дозаказа.

4. Заказ на кухонный гарнитур не содержащий в себе крашенные детали из дерева, стекла и МДФ (Mirella, City пластик) исполняется в течение 3 недель.

5. Заказ на обычный кухонный гарнитур исполняется в течение 4 недель.

6. Заказы на кухонные гарнитуры Weekend и Lady, а также дозаказы на отдельные массивные элементы к ним, изготавливаются в течение 6 недель.

7. При заказе кухонного гарнитура Lucia следует учитывать, что срок его изготовления около 5 недель.

8. Из-за большого количества особенностей при конструировании гарнитуров Weekend и Rosso/Mona очень велика вероятность длительного согласования технических моментов, поэтому при заключении договоров с частными лицами лучше учитывать этот момент увеличивая срок по несогласованным заранее проектам на 1-2 недели. Либо, рекомендуется детально прорабатывать будущий проект с производством до заключения договора с клиентом, тем самым вынося согласовательные моменты за рамки розничного договора купли-продажи и как следствие избежания риска выплаты неустоек, вызванных длительным временем согласования (клиент может заключить договор, затем уехать в командировку или на отдых, Вы в свою очередь не сможете выяснить некоторые моменты, а как следствие клиент будет вправе требовать от Вас компенсационных выплат).

9. Столешницы и изделия из искуственного камня Rausolid производятся в течение 6 недель

10. Использование редкой и/или дорогостоящей фабричной фурнитуры (магические уголки, ножки (кроме стандартных кухонных), некоторые элементы внутреннего наполнения Hettich) также может привести к увеличению срока изготовления заказа до 6 недель.

11. В случае расчётной даты отгрузки приходящейся на август следует подстраховаться и увеличить срок изготовления заказа на 1 неделю. В случае предполагаемой отгрузки в конце ноября и в декабре, срок увеличивается на 2 недели.

12. Следует учитывать частоту прихода машин с кухнями (обычно раз в неделю) и закладывать приблизительно 1 неделю на это.

13. Региональным дилерам учитывать время поставки из Москвы в регион.

14. По срокам поставки ориентироваться на информацию размещённую только здесь, так как в случае возникновения каких-либо сбоев на производстве по какой-либо модели, эта информация будет тут же опубликована на этой странице красным цветом с указанием изменённого срока и времени требуемого на нормализацию поставок той или иной модели.


     Следует учитывать, что бесплатное хранение готовой продукции на складах возможно только в пределах 3 недель. Для ориентира, универсальный срок, на который заключается договор поставки частным клиентам в Москве обычно 45 дней. При дополнительном согласовании допускается не менее 30 дней. Для сложных случаев (п.6,7,8,9) заключается договор со сроком 60 дней.

     В 2014 году будет вводится система информирования о расчётной дате готовности заказа на производстве в момент его акцептования (когда Вашей заявке будет присвоен статус заказа).