+7 (495) 777-4244

Шпон дерева


Шпон дерева (spon (нем.)) – тонкий слой древесины, толщиной от 0,3 до 3 миллиметров. В последнее время широкое распространение получает так называемый реконструированный шпон (модифицированный шпон), особенностью технологии fine line является то, что в результате специфической переработки нескольких пород мягкой древесины можно получить идеальную имитацию шпона любого дерева. Именно чересчур безупречная структура шпона и выдаёт применение этой технологии. Модифицированный шпон обладает целым рядом преимуществ, значительно упрощающих производство мебельных изделий и делая их более доступными.

       На фото справа вверху лист шпона дуба. Ниже нарезанные полоски букового шпона образуют "плетёную" вставку, которая используется как модельный вариант вставки вместо решётки из массива (на фасадах с решёткой).

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.