+7 (495) 777-4244

Шкафчик


Шкафчик – комбинация каркаса и фасада(-ов) с петлями, включает в себя необходимую для установки или навески фурнитуру, может также включать в себя например ручку. Как правило, шкафы с выдвижными элементами обозначаются как «с 1 метаб.» «с 2 тандем.» и т.д. Традиционные шкафы бывают однодверные в этом случае необходимо указывать открывание «30 правый», причём правым считается тот шкафчик петли у которого находятся справа и его удобнее открывать правой рукой, а также двухдверные – «90 двухдв.». Горизонтальные шкафчики имеют, как правило, вертикальное открывание, поэтому их обозначают как «45 ↑», где одна стрелочка указывает на наличие одного стандартного подъёмника, соответственно если указано две стрелочки, то шкаф будет укомплектован двумя стандартными подъёмниками. Иногда шкаф без фасадов, а по сути это обычный каркас, называют открытым шкафчиком.

       На фото справа (вид с левого переднего верхнего торца шкафа) собственно обозначены верх(низ) шкафа(каркаса) в виде основания, левая(правая) боковинка шкафа(каркаса), место задней стенки и фасад шкафчика впереди. Детали стандартного каркаса (основания и боковинки) соединяются между собой с помощью шкантов и евровинтов, которые в свою очередь закручиваются с помощью специального ключа-шестигранника. Задняя стенка вставляется в специальный внутренний паз на каждой детали каркаса.

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.