+7 (495) 777-4244

Трансформатор


Трансформатор необходим для всех галогеновых светильников, которые мы предлагаем к продаже. Мощность трансформатора должна равняться, либо быть больше мощности лампочек, которые подключаются к нему. На входе обычное напряжение в 220V преобразуется в, безопасное при использовании в быту, 12V напряжение. Стандартная мощность трансформаторов может быть 60W и 105W, под заказ поставляются трансформаторы 150W, 200W и даже 250W. Трансформатор должен иметь провод (длиной 1м) с выключателем и вилкой для подключения питания от обычной бытовой сети 220V.
      Как определить, какой мощности трансформатор вам необходим? Для этого необходимо понять, сколько и каких лампочек Вы будете подключать к одному или нескольким трансформаторам. Во-первых, необходимо помнить, что максимальная длина провода между трансформатором и лампочкой 2 метра, поэтому максимальное расстояние между светильниками должно быть не более 4 метров по месту расположения проводов (не напрямую!). Сами лампочки бывают нескольких типов:
- обычная капсульная, используется в стандартных светильниках (круглые, врезные) выпускается мощностью 10W и 20W, редко встречаются лампочки 35W, но они не допустимы к использованию с нашими светильниками (на них есть соответствующая надпись). При расчётах, необходимо исходить из её мощности в 20W;
- галогеновая лампочка с отражателем, используемая на светильниках барной стойки и других компактного размера, имеет, как правило, цоколь (разъём подключения) типа MR11, выпускается мощностью 20W и 35W. При расчётах мощности, надо исходить из 35W;
- галогеновая лампочка с отражателем, используемая на выносных светильниках, имеет цоколь типа MR16, выпускается мощностью 20W, 35W и 50W. Стандартно мебельные светильники поставляются с лампочками 20W, но при расчёте светильников, использующих цоколь MR16, лучше исходить из максимально возможной мощности 50W.
      Во-вторых, считаете количество лампочек каждого типа (из трёх перечисленных вверху) в радиусе 1,5 метра от предполагаемого места установки трансформатора. Умножаете расчётную мощность каждого типа на количество, потом складываете их и получаете необходимую минимальную мощность, которую ещё необходимо округлить в большую сторону.
      Например: 3 лампочки * 20W + 2 лампочки * 35W + 0 лампочек * 50W = 135W (минимальная мощность). Таким образом, для подключения всей системы необходим трансформатор мощностью 150W. Но учитывая то, что трансформаторы на 60W и 105W более дешёвые, компактные и удобные, лучше для данной системы будет использовать два трансформатора. Например, для 3 лампочек по 20W использовать трансформатор 60W, а для двух лампочек 35W использовать ещё один на 105W (35W+35W=70W, соответственно, 60W уже не хватает).
      В третьих, предупредите клиента о необходимости установки розетки, над кухней, не далее чем в 1метре от каждого устанавливаемого трансформатора, либо о необходимости подключения дополнительных удлинителей (удлинителей-тройников).
Из преимуществ использования трансформаторной схемы можно отметить главное - это то, что галогеновые лампочки, питающиеся от напряжения в 12V, имеют значительно больший срок службы, чем галогеновые лампочки, подключённые напрямую к сети 220V.

       На фото справа вверху стандартный электронный трансформатор. Ниже фото лампочки для обычного врезного светильника (обычной мощностью 20W), ещё ниже фото лампочки типа MR11 (расчётная мощность 35W), внизу фото лампочки MR16 (расчётная мощность 50W).

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.