+7 (495) 777-4244

Стык


Стык – место стыковки двух частей какого-либо изделия, у нас в разговоре чаще всего употребляют в отношении стыка стеновой панели, либо столешницы.
Стыковка столешницы происходит с помощью специальных стяжек, края столешницы смазываются специальным клеем (в комплекте со столешницей), после чего притягиваются стяжными винтами (стяжками для столешниц) друг к другу. Стыковка под прямым углом частей столешницы рекомендуется выполнять с помощью еврозапила, в остальных случаях столешница стыкуется с помощью прямого стыка. Стык не возможен с элементами, имеющих острый угол в своей плоскости, так как в этом случае невозможно применение стяжек и как следствие полноценное склеивание частей столешницы, по этой же причине не рекомендуется делать стык рядом с мойкой и варочной поверхностью. Помните, что следствием ошибок в стыковке и в расположении столешницы чаще всего является полная замена всей столешницы на гарнитуре, потому что нельзя произвести замену части уже склеенной столешницы, а её замена самый трудоёмкий и затратный процесс.

       На фото справа вверху хорошо виден так называемый еврозапил имеющий характерное скругление ближе к переднему торцу. На фото ниже представлен обычный прямой стык.

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.