+7 (495) 777-4244

Столешница


Столешница (топ - top(англ)) – рабочая поверхность, которой прикрываются сверху напольные шкафы. По умолчанию, под ней подразумевается ламинированная столешница, основой для изготовления которой, служит обычное ДСП, покрытое высокопрочным, специальным ламинатом. Обязательное условие для любой рабочей поверхности - это способность выдержать кратковременный нагрев до 200 градусов и устойчивость к внешним механическим воздействиям. Ламинированные столешницы отличаются типом покрытия: может быть гладким глянцевым; матовым и иметь структуру различных пород дерева; матовым и иметь разной степени шероховатую поверхность (апельсиновую корку); может быть просто гладким и матовым.
      99% столешниц имеет в своей основе ДСП, очень редко встречаются столешницы из цельного натурального камня, как правило, толщиной около 3см (в эконом вариантах слой натурального камня толщиной 1см приклеивается на основу из всё того же ДСП, что значительно уменьшает стоимость и что самое главное вес самой столешницы). Редко ещё встречается каркасная основа, это когда по периметру будущего изделия делается прочный каркас, а сверху и по торцам приклеивается отделочный материал. Столешницы из искусственного камня, также не имеют сплошной структуры, слой камня различной толщины, также наклеивается на основу из толстого ДСП. Следует отметить, что наличие в качестве основы столешницы какого-либо "влагостойкого" материала на основе дерева, не может служить гарантией того, что основа выдержит "плотный" контакт с водой.
      Супероптимальное сочетание цена/качество в классе рабочих поверхностей неизменно принадлежит ламинированным столешницам. Появляющиеся новые виды искусственного камня и других материалов в ближайшее время вряд ли отнимут у них пальму первенства.

       На фото справа вверху срез столешницы из искусственного камня, где синеватый в крапинку собственно и есть искусственный камень. Ниже справа столешница из натурального камня, с подкладной мойкой. Внизу рисунок - схема устройства ламинированной столешницы.


Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.