+7 (495) 777-4244

Смеситель


Смеситель (кран (разг.)) предназначен для смешивания горячей и холодной воды, бывает нескольких видов. Классический (двухвентильный), где каждый вентиль отвечает за напор горячей, либо холодной воды. Однорычаговый (однорукий (разг.)), где перемещение рычага по вертикали регулирует напор воды, а перемещение его по горизонтали даёт возможность регулирования предпочтения между горячей и холодной водой. Автоматический – в нём задаётся необходимая температура в градусах, а он уже осуществляет правильную дозировку горячей и холодной воды, человеку остаётся только регулировать напор по своему желанию. Бесконтактный, чаще всего совмещён с автоматическим – сам поддерживает необходимую температуру и напор, включается/выключается с помощью датчика (на движение, на отражённый в зоне действия сигнал). Очень редко встречаются экзотические варианты, например, рычаг включения воды, может быть вынесен отдельно от смесителя, либо сам смеситель крепится к стене, а не к мойке.

       На фото справа вверху классические двухвентильные смесители, ниже однорычажный с выносным душем. Внизу слева представлен настенный однорычажный смеситель в декоре латунь. Внизу справа бесконтактный смеситель с автоматической регулировкой температуры воды.







Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.