+7 (495) 777-4244

Механизмы раздвижения


Механизмы раздвижения дверей (используются в шкафах, имеющих две, три, или четыре дверки) бывают нескольких видов, самый известный используется в популярных шкафах-купе, где дверки свободно передвигаются по специальным полозьям (нижний и верхний профиль), при этом низ дверок снабжается специальными роликами, обеспечивающими лучшее скольжение. Основной недостаток, делающий данный механизм малопривлекательным в кухонной мебели - это необходимость монтажа дверей внутри каркаса, а не как у всех кухонных шкафов снаружи. В кухонной мебели применяются также механизмы раздвижения дверей гармошкой, которые обеспечивают компактное открывание дверей. Поставляется один комплект механизма гармошки на две двери, либо два комплекта на четыре фасада. Механизм имеет недостаток в виде постепенного провисания дверок при разбалтывании, под большой нагрузкой, петель (раз в год все детали механизма и петель надо подтягивать).
       В последние годы появился ряд механизмов раздвижения (в частности напоминающих Авентосы, но с открыванием не вверх, а в бок), так называемых механизмов бокового открывания фасада, идеально подходящих по своей конструкции для кухонной мебели, но, к сожалению, пока они все достаточно дорогостоящи и не получили распространения среди наших дистрибьютеров.

      На фото справа вверху механизм шкафа-купе, с "впускными фасадами", ниже традиционные кухонные раздвижные двери-гармошкой. Слева картинка шкафа с механизмом бокового открывания.

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.