+7 (495) 777-4244

Дюбель


Дюбель – чаще всего пластиковый цилиндр с внутренним отверстием под шуруп. При завинчивании или забивании шурупа вставленная в стену дальняя часть дюбеля расширяется, что позволяет шурупу крепко держать любые предметы. Дюбели должны строго соответствовать материалу стены.
       На фото справа классический универсальный дюбель. Ниже слева - пластиковый дюбель для бетонных стен с забиваемым гвоздём (так называемый забиваемый дюбель), не рекомендуется к использованию. В центре - пластиковый дюбель для бетонных стен с забиваемым шурупом. Справа металлический крепёжный дюбель для гипсокартонных стен. В самом низу слева пластиковый дюбель для 'лёгких' стен под небольшую нагрузку, а правее пластиковый дюбель для пустотелых стен (кирпич).

Обращаем Ваше внимание, что данная информация предназначена лишь для обучения новых сотрудников. Термины и их расшифровка даны исключительно в ознакомительных целях. В зависимости от региона присутствия, некоторые изделия описанные здесь могут быть не доступны для заказа.